投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト仙台 二次会景品 広島の求人・転職 オール電化 レセプトオンライン
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:50/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

追伸

投稿者:β  投稿日:2009年 5月 5日(火)20時15分7秒
  通報
  ご存知かと思いますが、先日『常盤』のHPを見ましたところ、廃業されたとのこと。
『常盤』は好きではありませんでしたが、数年前の大河ドラマの舞台ともなり、一世を風靡されました。
(わが母校の跡地も面影ないになってしまい寂しいかぎり)
最近は、居酒屋に行っても飲み放題で、酔えればいい状態。
CM見ても、大メーカのアル添パック入りの安い酒しかない状況。
日本酒の未来はどうなってしまうのでしょうか?
寂しいかぎりです。
(酔えればいいのであれば、ウォッカか甲類焼酎のんでいればいいのに…。)
清酒の歴史は乙類焼酎よりは短いのですが、日本の酒文化は鯨食のように細々と消え去ってしまうのでしょうか?
(大メーカだって不味い日本酒を大量に流通させれば、結局売れなくなってしまうのがわからないのでしょうか?)
考えさせられました。

》記事一覧表示

新着順:50/100 《前のページ | 次のページ》
/100