|
|
本日杜氏よりのメールで、確かに勲碧に金賞の首掛けが掛かっていました。本当に金賞だったんだと実感しました。これもひとえに日頃から勲碧をご愛飲頂き、応援頂いている皆様のお陰と蔵元一同心より感謝申し上げますと共に御礼申し上げます。
酒蔵開放の時も、何人かの方からすごく良いと思いますと言われてましたので、入ればいいなあとは思っていましたが、一昨年特に昨年のように、杜氏はじめ皆が「最高の出来」と思っていたのに、入賞すらしなかったし、今年も期待せず22日の発表すら忘れていたくらいでしたので、正直驚いたが第一の感想です。すっぴんのまま出品しての受賞ですから、6月10日過ぎに限定発売(本数価格はまだ決めていませんが)します「金賞受賞酒」は、正真正銘の受賞酒をお味わい頂けます。また、今秋にはじっくり蔵で夏を過ごさせた「金賞受賞酒」を発売予定ですので、お楽しみにお待ち下さい。また、年末に発売します「大吟醸 斗瓶取り雫酒」は、受賞酒の醪から取ったしずく酒になりますので、これもご期待頂くに足るお酒だと思います。後半宣伝じみてしまいました・・・すみません。
|
|